关注证券之星官方微博:

中国天楹:中国环保企业海外最大并购案过会

2018-09-25 10:19:54 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯9月24日晚,中国天楹(000035)发布公告称, 公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金重大资产重组事项获得证监会有条件通过。

中国天楹将以88.8亿元人民币收购全球环境保护及固废治理龙头企业Urbaser,这是中国环保企业海外并购史上最大规模的收购。完成收购后,中国天楹将跻身全球城市环境服务行业前四位。

资料显示,Urbaser总部位于西班牙,是全球领先的环境保护全产业链综合服务商,业务广泛分布在欧洲、南美、北美、亚洲和非洲等全球20余个国家,具有较强的行业地位和品牌影响力。Urbaser年营业收入超百亿元人民币,每年经营性净现金流入超20亿元人民币,是一家典型的具有稳定盈利能力的现金奶牛企业。

公司表示,本次战略收购Urbaser后,不仅将成功进军西班牙、法国、英国、意大利等欧美成熟市场以及阿根廷、智利、巴林、阿曼、墨西哥、印度等多个新兴国家和“一带一路”地区,依托Urbaser的先发优势,中国天楹服务版图将覆盖全球近30个国家和地区。

与此同时,中国天楹本次收购有效引入世界环保前沿技术,弥补我国行业发展的技术短板,实现环保技术的快速升级,切实解决我国城市环卫、垃圾处理的难点、痛点问题,弥补国内行业发展的技术短板。

天风证券分析师表示,中国天楹在垃圾焚烧发电领域深耕十余年,国内已运营项目日处理垃圾能力达8400吨,大量运营项目提供了现金流保证;国内外在建和拟建项目日处理垃圾能力达15850吨,有力保障未来增长。同时全产业链布局促进公司环卫项目快速放量,看好公司未来成长性。

业内专家认为,预计到2020年,我国环卫市场可达1735亿元。中国天楹通过收购Urbaser,补齐公司垃圾处理前端布局,将“前端分类+智慧环卫+设备自造+后端垃圾焚烧处理”全产业链打造完毕,拥有最完善的产业链布局和全方面立体发展空间。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。