关注证券之星官方微博:

恒润股份拟1.8亿元收购光科设备51%股权

2018-09-25 10:20:12 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯9月24日晚间,恒润股份(603985)公告称,公司拟通过现金支付方式收购江阴市光科光电精密设备有限公司(简称“光科设备”)51%股权,收购价格为人民币1.80亿元。

据了解,光科设备主要从事半导体设备、OLED 显示器设备、 LCD 显示器设备、太阳能光伏设备以及光电设备等的研发和制造。主要为客户提供光学镀膜设备、 多弧磁控镀膜设备、高真空机组设备及连续镀膜(生产线)设备等系列真空产品。

恒润股份主要从事辗制环形锻件、锻制法兰及其他自由锻件等产品的研发、生产和销售,产品主要应用于风电行业、石化行业、金属压力容器行业、机械行业、 船舶、核电等多种行业公司。公司深耕装备零部件十多年,此次收购光科设备旨在拓宽业务领域,实现从零部件向真空设备外延式发展,打造新的利润增长点。

资料显示,真空腔体是保证内部为真空状态的容器,许多先进技术工艺均需要在真空或惰性气体保护条件下完成,真空腔体则成为了这些工艺中不可或缺的基础设备。真空设备领域的发展前景十分广阔,广泛应用于半导体设备行业、OLED 显示屏行业、真空镀膜设备行业等。

公司认为,光科设备多年来一直致力于真空设备的腔体制造,已经成为国内腔体行业中颇具竞争力和影响力的企业之一,且已具备了生产行业内最高门槛的半导体以及 OLED 真空腔体制造的能力。公司产品广泛应用于半导体、微电子、太阳能、光学、航天器、手机、建材、平板显示、Low-E 玻璃、装饰品等行业。

此次收购完成后,恒润股份将获得真空设备领域的资质,实现双方资源优势互补,增强公司未来盈利能力,为公司今后的发展提供了更为广阔的市场空间和机遇。

此外,交易对方承诺,标的公司 2018年、2019年和 2020年合并报表归属于 母公司股东的净利润和扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于3000万元、3500万元和4000万元。承诺期内,标的公司承诺净利润合计数为1.05亿元。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。