关注证券之星官方微博:

两大创业板ETF出现巨额净赎回 两家基金公司回应

市场震荡反弹之际,两大创业板ETF于9月20日出现巨额净赎回现象。最新统计数据显示,易方达创业板ETF和华安创业板50ETF在20日的份额分别减少约4.3亿份和4.2亿份。

对此,两家基金公司相关人士回应上海证券报记者采访称,发生巨额净赎回是部分短期资金做短差套利所致。就长期角度而言,三季度以来创业板屡创新低,其风险进一步释放,因此正吸引部分资金持续入场。统计显示,今年以来,截至9月20日,华安创业板50ETF份额大增约50倍。

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。