关注证券之星官方微博:

乐视今日复牌跌停开盘

2018-09-13 13:15:04 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯乐视网(300104)在停牌核查后,9月13日开市起复牌。乐视网以跌停开盘,之后出现小幅上涨。

因8月30日、31日连续两个交易日收盘价格累计涨幅达到20%以上,9月3日、4日、5日连续三个交易日收盘价格累计涨幅达到20%以上,乐视网申请自9月6日停牌核查。停牌前,公司股价报收4.15元/股。

核查结果显示,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处,近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研,持股5%以上股东目前没有增持公司股票计划, 持股5%以上股东在股价异动期间未买卖公司股票。

同时,公司继续进行风险提示。上半年公司净资产为-4.77亿元,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。由于立信会计师事务所(特殊普通合伙)对《2017 年审计报告》出具了无法表示意见的审计报告。若“形成无法表示意见的基础”事项影响无法予以消除,公司 2018 年度审计报告被出具无法表示意见,则公司也存在股票被暂停上市的风险。 另外,公司还存在部分关联方应收款项回风险,部分金融机构到期借款无法按时兑付风险,失去对控股子公司控制权风险、乐融致新无法于约定时间完成增资交割条件风险以及违规对外担保风险等。

值得注意的是,9月7日和9月12日深交所还向乐视网发了两封问询函。9月7日的问询函要求公司说明乐融集团的成立时间、组织形式、所有权与经营权情况、主营业务、主要管理人员与核心团队,和公司的关系;公司员工是否在乐融集团兼职,乐融集团及其关联方所经营业务与你公司是否存在同业竞争等。

9月12日的半年报问询函要求说明贾跃亭截至8月28日所持股份较6月30日减少168.97万股的原因,该部分股份是否被司法执行划转。此外,要求说明公司上半年发生大额亏损的原因;公司银行账户、子公司股权、厂房、机器设备等重要资产被冻结或其他受限的情况,是否对公司的生产经营产生重大不利影响。还要求说明公司持续经营是否存在重大不确定性,公司是否已出现大规模削减业务等影响持续经营的情形等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。