关注证券之星官方微博:

市场变盘窗口临近 股市磨底走势未来上涨行情可期

2018-09-07 08:41:02 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:市场变盘窗口临近 股市磨底走势未来上涨行情可期)

市场变盘窗口临近

中方信富

沪深两市周四走出震荡蓄势的走势。主力动向:主力资金周四净流出96亿。从分项板块来看,软件、电信运营、军工等位居主力资金净流入前列,而化工、房地产、医药等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金谨慎情绪犹在,这将影响市场的交易人气。热点方面:软件概念股有所回暖,赛意信息、任子行等涨幅居前,再加上主力资金介入意愿较强,短线有望持续活跃。后市预期:指数震荡蓄势,变盘窗口临近。周五大盘技术性支撑位2650-2670点附近,压力位2730-2750点附近。

已经有先知先觉资金陆续入场

天鼎证券

周二大盘大部分时间在2700点上下维持震荡走势。受国务院发布促进天然气协调稳定发展意见消息刺激,天然气板块大涨,卫星导航、电子支付、信息安全等板块也涨幅居前。大盘成交量依旧保持在低位,在没有出现明显放量前预计指数依旧维持箱体震荡走势。从涨幅榜上看,游资主导的个股涨幅居前。已经有先知先觉资金陆续入场,部分个股开始走出独立上升行情,赚钱效应明显。建议控制好仓位,紧跟游资主导的热点个股机会。

股市磨底走势未来上涨行情可期

容维证券

目前,从大的形态上看,股市仍然运行于下降趋势之中,每次反弹均无功而返,再创新低,股指不断走弱,人气涣散,市场悲观情绪浓厚。但从历史经验和绝对值上看,股市估值已低,市场投资价值显现,外资和国内大资金持续流入,以大金融为代表的蓝筹股筑底企稳迹象明显,股市已经没有大的下跌空间,当前股市明显处于磨底阶段。一旦外围不确定性事件明朗,股市将迎来一波上涨行情,四季度吃饭行情可以期待。在操作上,总体上以谨慎为主,减少操作,控制仓位,防范风险。短线可以关注以软件为代表的科技类成长股,中线关注大金融蓝筹股、油气概念股和军工股。

围绕2700点反复震荡

钱坤投资

周四大盘呈现震荡整理的走势,两市均围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,收盘两市均是一根阴十字星,量能萎缩。上证指数基本是围绕2700点反复震荡,2700点附近出现了多个短期低点,周四大盘在2700点附近报收十字星,量能极度萎缩。走势上仍看作是震荡筑底的走势,后市期待大盘突破如图的下降趋势线走一波反弹行情。今日的十字星比较标准,量能也是千亿的地量水平,短期存在企稳的可能,操作上建议投资者继续持股观望。

抵抗无力行情弱势不改

广州万隆

虽然指数跌至股灾后低位以来有资金进场护盘,但市场重心仍处于下移的过程中。从技术心理分析的角度来看,表明市场信心仍没有明显改善,资金失望离场情绪仍未明显释放完毕。因此,从操作策略的角度来看,预计市场机会仍是采取防守反击为主。即市场比较确定的机会主要在资金阻力小的方向为主。

回顾这一轮调整行情,主要是紧信用的行情环境下带动的调整。而从目前的资金格局来看,市场仍面临大股东股权质押到期,市场信用紧缩等一系列负面因素的制约。这就是目前市场估值虽低,但难以吸引资金进场做多的主要原因。而另一方面,在新的个税政策以及社保政策的影响下,也导致市场投资者对经济的负面预期形成。这就是行情创新低后仍然无法吸引资金进场的重要原因。

整体上来看,目前市场预期正处于金融去杠杆及经济负面预期相互强化阶段。因此,即使是有资金进场护盘,但仍难以扭转资金离场情绪的释放。这种情况下,建议投资者仍是需要谨慎为主,等待明确行情信号或者政策信号对投资者预期的作用。建议投资者采取防守反击的策略为主,关注资金阻力少的参与机会。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。