关注证券之星官方微博:

紫金矿业拟逾95亿元现金要约收购Nevsun股份

2018-09-05 19:13:15 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

紫金矿业公告,公司将通过境外全资子公司金山香港设立的子公司,以每股6加元的价格,向Nevsun全部已发行股份302,592,672股及其他在要约结束前发行的Nevsun股份发出现金要约收购。该交易价格较Nevsun股票前一交易日收盘价溢价21%。本次要约收购交易金额约为1,839,016,284加元(不含紫金环球基金持有的股份),约合人民币95.3亿元;约合13.9亿美元。Nevsun为一家以铜、锌、金为主的矿产资源勘查、开发公司,合计在塞尔维亚、厄立特里亚、马其顿拥有27个探矿权。evsun旗下项目资源量大,项目开采条件好,且项目地处“一带一路”进入欧洲沿线的重要战略位置,并购该项目符合公司国际化、项目大型化、资产证券化的既定发展战略。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。