关注证券之星官方微博:

广州万隆:A股有望上演超跌反弹路数 两类股或迎来机会

2018-09-04 08:15:49 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
又是一年开学季,股民老张特意提醒读小学的儿子在家庭信息表里父亲职业一栏,要写“多家上市公司股东”。午后创业板在市场自发力量作用下V型逆转,足见在悲观情绪宣泄完毕后超跌反弹将是A股短期主旋律。

(原标题:广州万隆:A股有望继续上演超跌反弹路数 两类股或迎来机会)

又是一年开学季,股民老张特意提醒读小学的儿子在家庭信息表里父亲职业一栏,要写“多家上市公司股东”。虽然钱袋子被收割的差不多,但“面子”却不能丢哈。话说9月这个开门“绿”其实一点都不意外,因为翻翻A股过去几个月表现就会知道月初开局均以失利收场。周一要不是创业板午后止跌翻红,大盘2700点失而复得,估计晚上市场就要讨论2653点周二能不能守住了。

技术分析派有句说法叫:“市场会沿着阻力最小的方向运行”。上周A股一阳接四阴的走势已证明在无量能配合和利好持续刺激下向上反弹是阻力重重,所以指数只好震荡回落。场内资金在避险情绪驱使下纷纷选择用脚投票,指数连阴加速下挫。

不过我们午评也提到,展望整个9月份,月初的“加税”和月尾“加息”其实都算已经预期到的“明牌”,并不会对A股带来持续剧烈的冲击。午后创业板在市场自发力量作用下V型逆转,足见在悲观情绪宣泄完毕后超跌反弹将是A股短期主旋律。

说起今天创业板探底回升,还得从早盘5G概念开盘便迅速杀跌说起。当时中兴通讯一度大跌8%,宜通世纪直逼跌停,整个科技股亦受到明显拖累。不过在补跌完毕后,少数基金抱团的卫宁健康和石基信息——这两只人气标杆股迅速震荡走高起到了关键的点火作用,再加上密尔克卫为代表的近端次新股直线拉板造势,市场风险偏好迅速回升,创业板才得以逆转。

指数连阴不止这几天,个股不论质地和业绩好坏均在市场非理性情绪裹挟下泥沙俱下,唯有少数赌徒们驻扎的超跌垃圾股如乐视网逆势在刀尖跳舞。关于后市,如果A股接下来继续上演超跌反弹的路数,基本可以肯定这类股会出现明显补跌,科技股和白马股则迎来喘息机会。

可惜的是A股成交量依旧十分“感人”,说明对于短线超跌反弹多数投资者都抱着看戏心态。其实也能理解,回过头来看A股这几次反弹几乎都是无疾而终,短线稍微慢半拍不仅汤喝不到,甚至可能还折本,操作上对高抛低吸踩准节奏提出了比较高的要求。当然,反弹的空间还是不要抱太大预期,以且行且珍惜的心态去把握更为合适。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。