关注证券之星官方微博:

下周市场或迎来重大变革

2018-09-01 10:35:08 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

000001

【今日小结】

今日,两市双双低开,开盘周震荡走低,盘中一度跳水逼近2700点。此后,金融股开始拉升,指数探底回升,并在多板块的推动下顺利翻红。午后,指数盘中上行后小幅回落,并围绕昨日收盘位置反复。尾盘,多板块跳水下,指数快速下落,全天低开整理表现。

【明日策略】

全天,大盘探底回升,连续回调下有回升迹象。盘面上,银行为首的金融股全线上行,房地产、5G等表现良好,但其他板块分化严重;消息上,8月官方制造业PMI为51.3% ,连续25个月位于荣枯线上方。数据上看,制造业总体保持平稳扩张态势;技术面,指数重心回落,成交低迷,短期仍有反复的需求。

总体看,近期持续提示的谨防短期游资的撤离以及高位股的补跌在今日盘中一度呈现,而部分抄底资金的介入也仅是护盘力量而已。眼下,市场进入底部区域无疑,但市场并未达成做多共识,这也是指数反弹不能持续的核心原因。下周三,美国对华2000亿美元商品是否征税将确认,这也是市场有望迎来大变革的转折点,而无论征收与否,市场的预期都会发生较大变化,而在此之前,大盘还将保持谨慎。因此,当下建议保持观望,同时可适当优选个股,带时间节点和指数表现形成共振,可考虑积极介入。

【操作关注】

操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。