关注证券之星官方微博:

产业资本时隔半年二级市场净增持 这些个股增持力度居前

2018-08-30 13:24:06 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

数据显示,时隔半年,产业资本再次在二级市场净增持。截至8月29日,8月产业资本减持100.15亿元,增持104.38亿元,当月净增持4.23亿元。其中沪市主板净增持7.49亿元,深市主板净增持2185万元,中小板和创业板净减持2.72亿元。

图1

产业资本上一次净增持要追溯到今年2月份,当时产业资本净增持金额达到34.32亿元。

数据显示,8月共209家公司遭遇减持,从减持金额看,华友钴业、节能风电、神雾节能、华菱钢铁、先导智能、罗牛山、海通证券、南京新百、智度股份、长电科技占据前十。另有金龙机电、宁波银行、老百姓、寒锐钴业、绝味食品、周大生、开立医疗、塔牌集团、惠达卫浴、西部黄金、润达医疗、中持股份、金鸿控股减持金额在亿元以上。

从增持金额看,国投电力、海格通信、川投能源、东旭光电、东江环保、传化智联、巨人网络、乾照光电、三爱富、深圳惠程净增持金额排在前10,另有中国铝业、三木集团、中铁工业、神开股份、东北制药、美丽生态、九州通、青岛海尔、劲拓股份、华谊集团、长江证券净增持金额在1亿元以上。

从增持金额占流通股比例来看,共17只个股净增持股份数占流通股的比例超过2%,排名居前的个股如下:

2

从减持金额占流通股比例来看,共有38股净减持股份数占流通股的比例超过2%,排名居前的个股如下:

3

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。