关注证券之星官方微博:

上半年公募盈利215亿 两家公司盈利超百亿

2018-08-29 16:44:11 作者:王彭 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

随着公募基金2018年半年报披露结束,各家基金公司旗下基金的盈利情况浮出水面。天相投 顾数据统计显示,今年上半年,公募基金公司旗下基金整体盈利215.4亿元,相较于去年同期盈利2256亿元,业绩出现大幅下滑。

在各类型基金产品中,货币基金的“账本”最为亮眼。天相数据显示,659只货币基金利润总额高达1625.17亿元,平均每只基金净利润为2.47亿元。债券型基金是除货币基金之外最赚钱的品种。据天相数据统计,上半年1932只债基总利润为538.1亿元,每只基金平均盈利2785万元。

在基金利润排行榜上,保本型基金以14.57亿元的盈利,排于货币基金和债券型基金之后。受股市震荡拖累,QDII基金、混合型基金和股票型基金分别亏损9.78亿元、1040.08亿元和870.22亿元。

从各家基金公司旗下基金的盈利情况来看,在纳入统计范围的123家基金公司中,上半年有68家基金公司获得正收益,其中盈利超过百亿元的基金公司仅有2家,分别是天弘基金和建信基金。

在上述基金公司之后,上半年整体盈利跻身行业前十位的,还有中银基金、工银瑞信基金、招商基金、兴业基金、博时基金、农银汇理基金、国寿安保基金和平安大华基金。这10家基金公司合计盈利844.09亿元。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。