关注证券之星官方微博:

汇鸿集团上半年净利润2.32亿元

2018-08-29 11:04:07 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月28日晚间,汇鸿集团(600981)发布2018年半年报。数据显示,2018年上半年汇鸿集团实现营业收入174.46亿元,较上年同期增长2.56%;归属于上市公司股东的净利润2.32亿元,较上年同期微降4.87%。

公司表示,公司形成了“供应链运营+投资与金融”两大主业的创新转型战略新格局,公司转型的根本目标就是要实现经营效益的最大化,保证盈利可持续稳定增长,实现低资本消耗、较低成本和风险以及较高的目标收益率,以更好地应对市场竞争。

供应链运营体系逐步完善

据了解,汇鸿集团作为江苏省省属国有控股大型企业集团,通过修编“十三五”规划,进一步找准定位,明确目标,确立了创新转型的战略新格局。

半年报中,汇鸿集团清晰划分了两大主要业务线,一条是以绿色食品安全供应链、再生环保业务供应链、浆纸供应链信息化服务平台和纺织服装四大业务为主的供应链运营业务线。另一条是以汇鸿创投、汇鸿资管、汇鸿汇升三个专业投资平台投资和经营管理为主的投资与金融业务线。汇鸿集团表示,将通过两大主业的联动发展,促进供应链领先企业目标的实现。

在此战略布局的基础上,公司日前并购了无锡天鹏集团,加快打造绿色食品供应链;参股国内固废危废龙头企业东江环保,共同拓展江苏市场,推进再生环保板块落地。同时,公司供应链布局明显加快。上半年汇鸿集团旗下的子公司汇鸿中天和汇鸿中嘉分别实现营业收入44.23亿元和6.35亿元,净利润分别为3341.13万元和3166.49万元。

差异化经营投资与金融业务

作为一家整体上市的集团公司,汇鸿集团旗下同时拥有私募股权投资、资产与财富管理等资本运作平台。汇鸿集团表示,未来将强化汇鸿创投、汇鸿资管、汇鸿汇升三个投资主体的差异化拓展、特色化发展,通过“投资回报长中短结合、风险偏好高中低结合”的比较稳健的运行体系,进一步稳固集团投资与金融主营业务。2018年上半年,公司及子公司通过上海证券交易所以集中竞价方式,累计出售华泰证券股票2110万股,交易金额3.6亿元,获得投资收益3.47亿元。

据统计,当前全市场10亿元以上规模的管理人数量占比在8.3%左右,子公司汇鸿汇升在行业内规模排名前8%。从业绩表现来看,2018年汇升旗下产品在芒种星计划私募评选中获得复合策略前三,并荣获年度多策略组最强私募基金,凭借稳健的投资业绩受到私募行业的广泛认可。

公司表示,未来将切实发挥国有上市公司的平台功能和资源优势,加强资本运营的战略性安排,强化资源融通,深化产融结合,充分发挥投资与金融业务的综合效用,形成资本运营和供应链运营的密切协同,助力集团实现跨越式发展。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。