关注证券之星官方微博:

红豆股份:上半年男装业务营收及扣非净利增幅均超50%

2018-08-24 10:52:14 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月23日晚间,红豆股份(600400)披露2018年半年报,公司男装业务成为业绩亮点。上半年,红豆股份男装业务收入11.63亿元,较去年同期增长50.19%;扣非后实际经营利润较去年同期增长61.14%。

公司表示,在聚焦男装业务的发展思路下,以数据为基础、以消费者为中心,红豆股份不断扩展业务规模,推进科技信息化建设,多方合力培育出可持续发展的竞争优势。

红豆股份认为,红豆男装整体业务正处于持续发力阶段。红豆股份连锁专卖门店现已覆盖全国主要城市,布局范围广泛。其中,红豆股份主要销售区域华东地区,营业收入同比增长36.73%,华南、西北地区分别实现91.71%、132.32%的增幅。从线上、线下的销售渠道看,红豆股份上半年线上销售同比增长80.06%,线下销售同比增长45.11%。

值得一提的是,男装主业的持续发力中,红豆股份在新零售的发展可圈可点。今年,红豆股份两度联手京东,深化战略合作关系。4月,红豆股份与京东签署“零售”战略合作协议。8月,“红豆轻鹅绒新品发布会暨红豆×京东众筹启动会”召开,“红豆轻鹅绒”在京东众筹平台上线3日内销售额突破1000万元。从携手共建“零售”到双方赋能发展,红豆股份与京东在全渠道、大数据共享等方面将深入合作。目前,京东已对外公布,京东首个服饰类零售店——红豆京东之家时尚生活体验店即将开业。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。