关注证券之星官方微博:

交通银行再获证金公司增持

2018-08-23 18:48:24 作者:孙忠 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

根据交通银行披露的2018年半年报显示,今年上半年,中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)继续增持交通银行股份。截至2018年6月末,证金公司持有交通银行A股数达到27.02亿股,较年初增加2.97亿股,占交通银行总股本的比例为3.64%,成为交通银行第四大股东,排名仅次于财政部、汇丰银行、全国社保基金理事会。

值得注意的是,证金公司自2015年首次进入交通银行前十大股东以来,已经多次增持交通银行股份,截至6月末的持股数量较2015年末增加12.24亿股,增幅达到83%。

当前,银行股普遍出现“破净”,成为A股市场的投资洼地。证金公司增持交通银行,显示出大资金对低估值、高股息率蓝筹股的青睐以及对中国银行业特别是国有大型银行的中长期投资信心。

今年上半年,交通银行各项业务稳健发展、财务效益稳中有升,实现归属母公司净利润407.71亿元,同比增长4.61%,增速较一季度加快0.64个百分点。年化ROE(年化)达到12.99%,较上年提高1.55个百分点。

相关专题:百强企业网上巡展-交通银行(2013-06-27)

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。