关注证券之星官方微博:

康芝药业:儿童药营收增长带动利润提升 “儿童大健康”战略蓝图可期

2018-08-22 09:37:28 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月21日,康芝药业(300086)公布2018年半年报。报告期内,康芝药业实现归属于上市公司股东的净利润3623万元,同比增长13.79%。扣非净利润2278万元,同比增长57.20%。

半年报显示,康芝药业儿童药营业收入同比增长26.32%,带动整体收入增长18.09%;整体毛利率水平达45.34%,同比提升近4个百分点,其中自产产品毛利率为64.28%,同比提高近6个百分点。

业内人士指出,在今年医药制造业整体营收和利润增速下滑的趋势下,康芝药业能取得上述业绩难能可贵,这体现了公司产品整合、渠道掌控能力的强大。公司践行“儿童大健康”战略,专注于儿童药的研发、生产与销售,在国家鼓励“二胎”政策影响下,未来发展可期。

在现金流量方面,截至二季度末,康芝药业账面资金为3.54亿元,三项活动现金流量净额总额达2.35亿元。其中,上半年投资活动现金流量净额为2.54亿元,筹资活动现金流量净额4760万元,经营活动现金流量净额为-6631万元。

对于现金流量的变化,康芝药业在中报中披露,投资活动现金流反映出公司上半年推进了多个项目,中山生产基地项目当期投入9879万元;收购九洲医院及和万家医院项目于6月正式签署股权转让协议,当期已支付股权收购款6065万元。此外,公司经营活动现金流流出加大,该项指标异动源于公司上半年购入原料药及向上游代理商购入部分代理产品。

值得关注的是,康芝药业宣布旗下全资子公司“广州瑞瓴网络科技有限责任公司”名称变更为“广东康芝医院管理有限公司”。公司在此次半年报中披露,康芝药业于2018年7月将广东康芝医院管理有限公司正式纳入合并范围。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。