关注证券之星官方微博:

扬杰科技:上半年营收8.77亿元 同比增长27.75%

2018-08-20 09:57:43 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月19日晚间,扬杰科技(300373)披露了2018年半年报。今年上半年,公司实现营业收入8.77亿元,归母净利润1.56亿元,分别同比增长27.75%、15.17%。

据了解,扬杰科技是分立器件领域中产业链垂直一体化(IDM)的杰出厂商。公司近年来的营收与利润呈稳定增长态势,其营业收入构成中半导体器件占比一直不低于80%。2017年度,公司实现营业收入14.70亿元,其中,半导体器件营业收入为12.31亿元,营收占比达84%。2018年上半年,半导体器件营业收入为6.98亿元,营收占比达80%。

公司表示,2018年上半年公司自主设计研发的8英寸超高密度沟槽功率MOSFET产品实现大批量生产。同时,报告期内IGBT芯片也已研制成功,实现了批量生产和持续销售收入,为公司长远发展奠定坚实的内生基础。

值得一提的是,在上游材料领域,扬杰科技成功收购了半导体单晶硅生产企业成都青洋电子60%股权,并设立宜兴杰芯半导体有限公司和设立全资子公司扬州杰美半导体有限公司,进一步提升了公司的可持续发展能力和核心竞争力。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。