关注证券之星官方微博:

国美电器要约收购中关村13.36%股权

2018-08-16 07:57:58 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
8月15日晚间,中关村公告称,国美电器及一致行动人国美控股、林飞燕拟通过要约收购的方式增持公司股份,预定收购股份最多不超过1亿股,无最低股份数量限制。资料显示,截至8月15日,国美电器及其一致行动人国美控股、林飞燕分别持有中关村1.88%、27.78%和0.34%的股份,三者合计持有中关村29.9999%的股份,为中关村的控股股东。

(原标题:国美电器要约收购中关村13.36%股权 黄光裕出狱又近了?)

8月15日晚间,中关村公告称,国美电器及一致行动人国美控股、林飞燕拟通过要约收购的方式增持公司股份,预定收购股份最多不超过1亿股,无最低股份数量限制。预定收购股份占公司总股本比例约13.36%。

公告称,综合考虑行业的整体发展情况以及近期市场价格情况,本次要约收购交易价格确定为6.20元/股,在要约收购报告书摘要提示性公告之日前30个交易日每日加权平均价格的算术平均值5.26元/股的基础上溢价17.87%。本次要约收购所需最高金额总额为6.23亿元。

资料显示,截至8月15日,国美电器及其一致行动人国美控股、林飞燕分别持有中关村1.88%、27.78%和0.34%的股份,三者合计持有中关村29.9999%的股份,为中关村的控股股东。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。