首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

半年报透露券商最新持股 7月以来多数跑赢大盘

来源:上海证券报 作者:徐蔚 2018-08-14 13:20:54
关注证券之星官方微博:

随着上市公司2018年半年报陆续披露,已有35家上市公司的流通股股东名单中出现了券商的身影。统计显示,其中多数个股7月以来跑赢大盘。

二季度新进10只个股

数据显示,截至发稿,券商在今年二季度分别新进10只个股和增持12只个股。

券商新进持股方面,正邦科技获华泰证券和东方证券两券商新进,合计持股数量达5601万股,排名第一。排在第二位的是誉衡药业,国盛证券在今年二季度新进持有4926万股。此外,超华科技、东睦股份、九芝堂、露天煤业、嘉事堂、坤彩科技、飞科电器和北京君正均为券商新进股。

券商增持股方面,骆驼股份获增持力度最大,太平洋证券在二季度增持该股750万股。此外,三维工程、亚光科技、丽江旅游、铁汉生态、圣农发展、北方导航也均获增持100万股以上。

若从券商持股市值排名来看,最受券商自营资金青睐的是海康威视,中信证券在减持4868万股后,持仓市值仍高达33.1亿元。此外,通策医疗、华闻传媒、誉衡药业、百川能源、顺络电子、骆驼股份等个股,券商持股市值均在2亿元以上。

从行业分布上看,电子元件、电子设备制造业和医药行业都是券商比较青睐的行业,行业内上市公司被券商重仓数量最多。从所属板块来看,券商自营偏爱中小创,近半数重仓股来自中小板和创业板。

多数个股7月来跑赢大盘

截至今年上半年末,飞科电器、北方导航、超华科技、云铝股份和正邦科技等个股均被两家或两家以上券商同时重仓持有。

飞科电器被中泰证券、国都证券、招商证券和西南证券联合持股,其中国都证券为新进股东。4券商总计持股555.8万股,持股比例最高的为中泰证券,占流通股份的5.9%。这只被多家券商青睐的个股在股价上也有不错的表现。7月以来,沪指下挫近2%,飞科电器却逆势跑赢大盘,涨幅达12%。此外,超华科技、云铝股份和正邦科技下半年以来也小幅上涨。

总体来看,在券商自营的35只重仓股中,今年下半年以来上涨的有23只。涨幅最大的为顺络电子,7月以来股价涨幅达19%。此外,坤彩科技、圣农发展、通策医疗、飞科电器、中洲控股和恒力股份等券商重仓股的涨幅也均超过10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中洲控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-