关注证券之星官方微博:

恒瑞医药:公司产品拟纳入优先审评程序

2018-08-13 09:54:29 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月12日晚间,恒瑞医药(600276)发布公告称,国家食品药品监督管理总局药品审评中心近日发布《拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示(第三十一批)》,将拟优先审评的药品注册申请及其申请人予以公示,公司的盐酸艾司氯胺酮注射液进入该名单。其优先审评理由为,申请人主动撤回并改为按与原研药质量和疗效一致的标准完善后,重新申报仿制药注册申请。

据了解,盐酸艾司氯胺酮是具有镇痛和增加剂量引起麻醉作用的手性环己酮衍生物,适用于与安眠药联用诱导和实施全身麻醉,作为局部麻醉的补充,儿童麻醉,以及在急救护理中用于麻醉和镇痛。

目前,国内已批准江苏恒瑞、山西太原药业、山东方明药业等多家企业生产氯胺酮原料及注射液,尚无其他企业申报或生产艾司氯胺酮注射液。经查询IMS数据库,2017年盐酸艾司氯胺酮注射液全球销售额约为1200万美元。

恒瑞医药表示,截至目前,公司在该研发项目上已投入研发费用约为1867万元人民币。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。