关注证券之星官方微博:

个人养老新时代开启 首批养老目标基金落地

2018-08-06 17:05:42 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

备受期待的养老目标基金终于正式亮相。记者获悉,包括华夏、南方、广发、富国等多家基金公司旗下养老目标基金正式获得证监会发行批文,公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。据悉,在完成必要程序和准备工作后,上述基金将很快进入正式发行阶段。

养老目标基金致力于帮助投资者解决养老难题。我国是全球人口最多的国家,随着老龄化的加剧,养老已经成为全社会关注的热点和难题。破解养老难题,需要全社会群策群力。作为运作最规范的财富管理机构,公募基金契合了养老金运营安全性的要求;公募基金拥有丰富的产品类型,还培育了一大批专业的投资管理人才,能匹配养老金多方面需求。

目前养老目标基金的投资策略主要分为两大类:目标日期策略和目标风险策略。业内分析人士表示:养老投资是一项长期投资,因此挑选长期表现优秀的基金管理人将成为投资的关键。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。