关注证券之星官方微博:

小米盘中再度破发 已从高位回落30%

2018-08-02 14:47:53 作者:时娜 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

备受市场瞩目的小米集团2日盘中跌破发行价,最低报16.96港元,截至早盘收市,小米报17.04港元,跌4.59%,但仍略高于发行价17港元。

小米于7月9日正式在港交所主板挂牌交易,是港股首只以不同投票权架构上市的新股。小米上市首日一度破发,但在价格稳定机制的保护下,股价很快被拉回,此后股价最高曾上涨30.6%至22.2港元,但伴随着港股的持续下跌,以及小米的价格稳定期于7月28日结束,小米股价一路回落,至今日早盘再度回到发行价附近。

小米集团于7月29发布公告称,与全球发售有关的稳定价格期于7月28日结束,联席代表(代表国际包销商)于7月17日就合共3.27亿股B类股份按每股发售股份17港元的发售价悉数行使超额配股权,超发的3.27亿股B类股份全部来自原始股东Morningside China TMT Fund I,L.P.(晨兴资本)的旧股出售。(时娜)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。