关注证券之星官方微博:

账户被冻结 利源精制收深交所关注函

2018-08-02 14:47:10 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

8月2日,利源精制收到深交所关注函,对其半年报业绩变脸、全资子公司沈阳利源20个银行账户被冻结、控股股东和实际控制人所持股份被司法冻结等情况进行了关注问询。

问询函提到,8月1日公司披露半年报业绩预告修正公告,将2018年半年度净利润由31307万元至36003万元修正为亏损7500万元至亏损10000万元。业绩修正原因为全资子公司沈阳利源投入了大量资金,导致公司财务费用增加,且投入项目未预期达产并产生效益,致使公司流动资金不足,无法保证生产原料的采购供应,产品不能及时交货。深交所要求说明沈阳利源项目未预期达产的具体原因,流动资金不足对公司生产经营活动产生的具体影响,及拟采取的解决措施。

8月1日,利源精制还披露,由于与宁夏天元投资管理有限公司等的债务纠纷,公司及全资子公司沈阳利源共20个银行账户被冻结,导致公司及子公司资金紧张,已对公司及子公司日常经营和管理活动造成一定的影响。问询函要求利源精制说明与宁夏天元债务纠纷的具体情况,并说明对生产经营活动产生的具体影响,同时结合上述银行账户被冻结事项及公司具体资金情况,说明是否存在生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常的情况。

此外,债务问题也引起了深交所的关注。截至今年3月31日,利源精制短期借款余额为38.18亿元,长期借款余额为8.03亿元,应付债券余额为7.54亿元。深交所要求利源精制梳理一年内到期的债务情况,说明是否存在债务逾期情况,短期借款到期后是否能顺利续期,是否面临偿债压力及拟采取的应对措施。

另外,问询函还要求利源精制回复公司控股股东和实际控制人所持股份被司法冻结的情况以及是否存在债务风险。同时要求公司自查是否存在其他应披露而未披露的重大诉讼和仲裁等事项。同时报送业绩预告修正的内幕信息知情人名单,并就上述内幕信息知情人、董监高及持股5%以上股东及其关联人在上述业绩修正前3个月内买卖公司股票的情况进行认真自查并作出说明。(韩远飞)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。