关注证券之星官方微博:

新海宜:控股股东股权质押比例达99.78%

2018-08-02 10:10:26 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯8月1日晚间,新海宜(002089)发布公告称,公司近日收到公司控股股东、实际控制人张亦斌的通知,张亦斌将其所持有的部分公司股份进行了补充质押。

根据公告,截至本公告披露日,张亦斌持有新海宜股份2.481亿股,占公司总股本的18.05%,累计质押股份数量为2.476亿股,占其持有公司股份总数的99.78%,占公司总股本的18.01%。按市值计算,张亦斌的股权质押率约为54.23%。

公司还表示,因近期公司股价有所波动,张亦斌前期质押的部分股份存在补充质押的需求。本次股票质押行为为补充质押,不涉及新增融资安排,不会导致公司实际控制人变动,不会影响公司正常的生产经营。如后续出现平仓风险,张亦斌将采取补充资金、提前解除质押等方式应对。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。