关注证券之星官方微博:

目前市场已经处于底部区域 A股上行空间仍存在

2018-07-28 11:01:08 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>

7月27日,沪深两市总体维持缩量整理态势,上证综指失守5日均线,创业板指失守20日均线与1600点关口。

截至全天收盘,上证综指报2873.59点,跌0.30%;深证成指报9295.93点,跌0.60%;创业板指数报1594.57点,跌0.72%;中小板指数报6468.87点,跌0.46%。沪市全日成交1324.19亿元,深市全日成交1782.53亿元。

中信一级行业指数中,钢铁、食品饮料、煤炭等指数涨幅居前;计算机、传媒、家电等指数跌幅居前。万得概念指数中,北部湾自贸区、葡萄酒、西藏振兴等指数涨幅居前;无感支付、互联网营销等指数跌幅居前。

技术面上,密切关注上证综指5日均线附近的争夺。若能在短期迅速收回,则继续上行可期;若指数继续回踩,后续关注指数10日均线附近的承接力度。方正证券认为,后市大盘或有两种走势:一种是继续反弹,然后在3000点附近进行震荡整理,以时间换空间。另一种是就此继续回踩后再拉起,形成“W”形走势。但无论怎样,目前市场已经处于底部区域,上行空间仍存。对于创业板指而言,密切关注1600点以及20日均线能否在短期内迅速收回。

配置上,分析人士指出,短期内以基建为代表的周期股会有较好的表现;但展望未来,可能会继续回到创新成长行情,有业绩的创新成长类公司值得关注。薛掌柜基金组合研究院研究副总监杨钢则看好节能环保、新能源汽车、IT设备、军民融合等方向。富国臻选成长灵活配置混合型证券投资基金拟任基金经理易智泉表示,从细分行业方面来看,在各相关行业龙头企业市场份额扩大进程中可重点关注自主可控、消费娱乐、军工等领域。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。