关注证券之星官方微博:

新三板挂牌券商半年报出炉 盈利缩水

2018-07-26 08:14:18 作者:王晓宇 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
新三板挂牌的5家证券公司上半年业绩近日揭晓,受股票市场震荡下行、资管新规冲击等多重因素影响,这5家券商均出现不同程度的盈利缩水。营业收入方面,开源证券一枝独秀,上半年营业收入增长14%,其余4家券商营收无一例外地下滑,其中国都证券降幅最高,同比下降71%。

(原标题:新三板挂牌券商半年报出炉 盈利有所缩水)

新三板挂牌的5家证券公司上半年业绩近日揭晓,受股票市场震荡下行、资管新规冲击等多重因素影响,这5家券商均出现不同程度的盈利缩水。在业绩整体滑坡的同时,也有券商在单项业务上定向发力。

营业收入方面,开源证券一枝独秀,上半年营业收入增长14%,其余4家券商营收无一例外地下滑,其中国都证券降幅最高,同比下降71%。

5家券商上半年净利润集体滑坡。联讯证券、国都证券分别亏损8010万元、1080万元。东海证券、开源证券及华龙证券上半年均有盈利,其中开源证券实现净利润3803万元,同比下滑42.9%,在5家券商中降幅最小;净利润额最高的是华龙证券,上半年归属母公司的净利润接近1亿元。

开源证券在资产管理、自营(投资收益及公允价值变动收益之和,下同)及信用交易业务上逆势增长。其中,自营业务的表现最为突出,上年自营收入近9000万元,与去年同期相比接近翻倍。上半年,信用业务的融资利息收入为5325万元,同比增长48%;资产管理业务实现收入6582万元,同比增长27%;经纪业务及投行业务收入略有下降,但降幅均低于5%。但与此同时,由于公司成本增长过快,同比增幅超过三成,使得公司上半年盈利下滑逾四成。

华龙证券在信用交易业务上有所发力。上半年融资利息收入为1.72亿元,同比上升27%。

联讯证券上半年瞄准的方向是投资银行业务。公司上半年投资银行业务手续费净收入为3721万元,同比大增45%。资深业内人士认为,联讯证券的主要优势在债券和新三板业务,其投行业务收入的逆势增长应该来自债券承销发行收入的增长。

东海证券几大传统业务均出现下滑。公司上半年自营业务亏损3616万元,其中公允价值变动收益损失1.14亿元。国都证券、联讯证券的自营业务上半年也大幅下挫。

相关专题:2013年证券行业半年报(2013-09-18)

2013保险业半年报(2013-09-04)

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。