关注证券之星官方微博:

东方环宇上市以来收录6个涨停板

2018-07-17 07:56:38 作者:齐晓雯 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
东方环宇于7月9日成功上市,截至7月16日,东方环宇已经连续6个交易日一字涨停,涨幅为61.06%,市值达到48.58亿元。据了解,截至2017年12月31日,东方环宇拥有昌吉市天然气门站一座及西二线昌吉接收站一座,运营管道长度达到1048.72公里,拥有CNG母站1座,加气站13座的燃气管网系统,服务20.9万户居民客户、510户工商业用户,以及6.3万户汽车CNG用户。

(原标题:东方环宇上市以来收录6个涨停板 募集5.2亿元助力天然气业务升级发展)

东方环宇于7月9日成功上市,截至7月16日,东方环宇已经连续6个交易日一字涨停,涨幅为61.06%,市值达到48.58亿元。作为城市燃气综合服务商,东方环宇的主营业务为天然气销售业务、天然气设施设备安装业务及天然气供热业务。

“目前公司的市场区域主要集中于昌吉市。”东方环宇董秘李伟伟向《证券日报》记者表示,“昌吉市经济和社会发展程度较高,增长潜力强劲,为公司的可持续发展奠定了基础。此外,公司也积极探索扩大对城市供热市场和大用户的投资开发力度,适时探索进行区域外的横向扩展,增强公司的持续盈利能力”。

据了解,截至2017年12月31日,东方环宇拥有昌吉市天然气门站一座及西二线昌吉接收站一座,运营管道长度达到1048.72公里,拥有CNG母站1座,加气站13座的燃气管网系统,服务20.9万户居民客户、510户工商业用户,以及6.3万户汽车CNG用户。

2015年至2017年,东方环宇分别实现营业收入3.5亿元、3.25亿元、4.45亿元。截至2018年3月31日,公司的资产总额为7.66亿元。公司预计2018年1月份至6月份的经营业绩保持稳定增长态势,归母净利润预计为5300万元至5600万元,同比增长5.83%至11.82%。

东方环宇的经济增长态势和区位优势引起了资本市场的关注。随着中央“一带一路”倡议的深入实施,作为丝绸之路经济带核心区、全国14个重点开发区之一的天山北坡经济带率先发展城市和17个城市群之一的乌昌石城市群重点建设城市,昌吉市已经成为西部地区重点培育的新的增长极和中药能源战略基地之一。昌吉市地处乌昌地区“半小时经济圈”、“乌昌石城市群”,距乌鲁木齐市30公里、国际机场18公里,312国道(乌昌大道)、乌奎高速公路和联通第二座亚欧大陆桥的北疆铁路穿城而过,成为新疆重点发展区域。

“随着高新技术企业不断进驻昌吉市,该地区城市发展对清洁能源的需求日益提高,也对现有的天然气输配系统的供给能力提出了更高的要求。此外,昌吉市煤改气工程建设步伐加速,这也对公司提出了更高要求。”东方环宇董秘李伟伟表示,公司此次募集资金主要是为了借助资本市场的力量,提高企业核心竞争力和行业影响力,抓住机遇实现企业再发展。

据了解,东方环宇成功募集资金约5.2亿元,其中公司拟将3.9亿元募集资金投资于昌吉市城镇天然气改扩建工程,其余募集资金用于工业设备安装项目(高新密度聚乙烯聚氨酯发泡保温钢管、3PE防腐钢管、非标钢制设备、压力容器生产项目)。

上海证券认为,天然气改扩建工程的建设,扩大了公司业务规模,同时提高公司管网的整体运行效率,有利于天然气资源在区域内的合理调配使用,增强了公司资源利用效率和整体盈利水平。工业设备安装项目的建设,不仅符合国家产业政策、西部大开发和自治区石油化工战略发展规划的要求,而且为企业营造一个强势品牌和新的经济增长点,提高企业的整体实力和市场竞争力。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。