关注证券之星官方微博:

董明珠:格力自造芯片差距虽大但有信心和决心

2018-07-02 14:00:09 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

7月2日上午,第四届中以科技创新投资大会在珠海开幕,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在开幕式主论坛以“让世界爱上中国造”为题,发表了主题演讲。

董明珠表示,创新是全球的热门话题,格力从2000万到1500亿,让世界爱上中国造是格力的梦想,格力有义务让世界人民生活得更好。

作为珠海人,董明珠在会上大力帮珠海“招商”。她指出,珠海作为经济特区,适逢今年是改革开放40周年,相比已经取得的成绩,更应该要看重未来。在新的时代,她表示,珠海迎来了第二个春天。

董明珠还表示,格力电器已经是一个多元化的企业。她介绍,格力一直记住创新的使命,特别在智能装备,拥有了各种不同类型的机床,能满足不同的需要。“格力有一个巨大的平台,在全世界有15个生产基地,可以让更多创新项目落地。”

对于外界关注的热点芯片问题,董明珠表示,格力已经在自造芯片,尽管外界很多人不看好,认为要投入很多钱,但董明珠认为,钱不是主要问题,主要问题是有没有信心,有没有让年轻人发挥创新能力的平台。“格力两三年前开始研究芯片,现在还有很大的差距,但是格力有信心。我们有梦想就有理想,有理想就要有实践,有实践就要去挑战。我们一直不忘初心,我们有信心让中国制造走向世界。”

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。