关注证券之星官方微博:

二季度公募基金规模稳定“国家队”基金低仓位运行

2018-07-02 13:08:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据上海证券报报道,2018年时间过半,公募基金公司规模的最新数据随之浮出水面。数据显示,今年二季度,在市场剧烈调整的情况下,偏股基金遭遇部分赎回,但由于年内货币基金收益率整体较高规模增加,公募基金资产管理总规模变化不大。值得注意的是,尽管二季度市场大幅下跌,但5只国家队基金并没有被赎回。

根据统计,权益类基金二季度被小幅赎回。分基金公司看,嘉实基金净赎回规模超百亿元,华夏基金、易方达、博时、南方等公司净赎回规模超50亿元。不过,由于上述基金公司权益基金总规模为数百亿乃至1000多亿元,净赎回规模占比并不大。

2015年7月底,5只规模各为400亿元的国家队基金成立,在运行两年半之后,今年一季度均被赎回70%份额。定期报告显示,在去年龙头股行情中,上述基金持续在降低仓位,或为被赎回做准备。从上述基金净值变化情况看,在今年1月下旬市场大跌之前,已经被大举赎回。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。