关注证券之星官方微博:

基金公司表露“抄底”欲望 129只偏股型基金满仓应对当前市场

2018-06-29 13:07:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

伴随着A股市场的持续震荡,诸多优质投资标的的估值水平已渐渐趋近历史低位,市场上关于“抄底”的声音也越发强烈。根据银河证券最新测算结果统计,股票型基金与偏股型基金的平均持股仓位分别为72.06%和85.52%,其中有129只主动偏股型基金以满仓状态迎接当前的市场,“抄底”动机十分明显。

据证券日报统计,全市场成立满半年的785只主动偏股基金(包括普通股票型基金和偏股混合型基金,下同),有近六成基金均选择了在近一周提高了持股仓位。按照目前满仓状态的129只偏股基金的最新规模以及它们在近一周的仓位变动测算,这129只基金在短期内上调持股仓位的同时,也就意味着有近175亿元的资金已经快速流入股市。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。