关注证券之星官方微博:

格力电器股东大会今日召开 将审议12项议案

2018-06-25 15:09:13 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

格力电器股东大会今日召开 将审议12项议案6月25日下午14:30分,格力电器2017年年度股东大会在格力电器总部所在地珠海召开。

格力电器董事长兼总裁董明珠在发言中说,今天来公司股东大会现场的只持有100股的股东人数占了一半,受关注程度空前绝后。

据悉,今天参加格力电器年度股东大会的人数超过500人。

目前,董明珠已经是“超期服役”。今年5月31日,公司董事会已经服役期满,但目前公司董事会换届已经顺延,具体日期未定。

在今天的股东大会议程中,董事会换届等议题并不在其中。不过,有关于董事会换届、董明珠是否能够继续连任公司董事长等备受各界关注。

董明珠回应不分红:为了让格力更加强大

格力电器2017年年度股东大会上,董明珠回应不分红时称,希望大家理解为什么不分红,是为了让格力更加强大。

董明珠回应造芯片股价下跌:因为我们是真的要搞芯片

在6月25日举行的格力电器股东大会上,董明珠发言说:“我们是真的要搞芯片。”

她说:“格力说要搞芯片,股价就跌了。你们(投资者)要卖的话,我们就买。”

董明珠公布格力发展产业规划 包括四个板块

格力电器(000651.SZ)2017年年度股东大会上,董明珠公布了格力电器未来的产业规划图,包括空调、高端装备、生活品类、通信设备四个板块。每个板块具体包括以下几个部分:空调部分包括:家用空调,商用空调,冷冻冷藏设备,核电空调,轨道交通空调,光伏空调;高端装备包括:智能装备,数控机床,精密模具,机器人,精密铸造设备;生活品类包括:厨房电器,健康家电,环境家电,洗衣机,冰箱;通信设备公司包括:物联网设备,手机,芯片,大数据。

董明珠:只要当董事长一天 这几件事就一定要干

6月25日,格力电器2017年年度股东大会在珠海总部召开。董明珠针对热点话题回应称:“大家都不看好我做智能装备、手机还有芯片,只要我做董事长一天,这几件事我一定要干,因为要把命运掌握在自己手上。”

她说:“别人搞芯片股票就涨,为什么格力搞股票就跌?因为董明珠是真干。如果不真干,中国的出路在哪里?”

董明珠:空调市场无限大

6月25日,格力电器2017年年度股东大会在珠海总部召开。董明珠在回应空调市场的天花板问题时说:“我觉得空调市场无限大。现在格力在商用空调方面,不管是人民大会堂,还是钓鱼台国宾馆、首都机场等,还我国的地铁,大部分用的都是格力的空调。市场无限大的原因就是因为创新,我们在不断创新。

董明珠:内心是希望退休的 若明天退休也会坚持到最后

在6月25日举行的格力电器2017年年度股东大会上,董明珠在与股东交流时说:“很多人在问我退休的事情,其实退休是必然的结果,甚至从内心说我是希望退休的。我在格力每一天都是全力以赴的。如果我明天就退休,我也会坚持到最后,我不会给格力的发展做任何错误的决策!”

董明珠说,她也注意到网上有一些声音,看到公司股吧里骂人的话,让人难受。

在谈到给员工一人一套房时,董明珠回应说:“不是我给的,是他们自己创造的!”

董明珠:要让所有员工都持有格力股票 来解决野蛮人问题

格力电器(000651)2017年年度股东大会上,对于野蛮人惦记的问题,董明珠表示,第一,在国家,应该完善制度;第二,我们有9万员工,退休之前,我要让所有格力员工都持有格力股票,来解决野蛮人的问题。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。