关注证券之星官方微博:

瑞银胡一帆:QFII、RQFII新规可增加中国市场稳定性

2018-06-15 17:22:06 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

日前,中国人民银行、国家外汇管理局调整了现行的QFII、RQFII相关政策,取消了QFII资金汇出比例限制和QFII、RQFII本金锁定期要求。瑞银财富管理亚太区投资总监及首席中国经济学家胡一帆15日点评说,对QFII、RQFII进一步放宽之后,可以增加中国市场的稳定性。

胡一帆说,中国市场的散户投资者占80%;而成熟市场中80%是机构投资者。机构投资者更注重长期性,换手率较低。她以韩国为例说明,在引入海外机构投资者后,尽管一开始市场有波动,但短暂波动之后,市场的估值大大提升,长远来看,减少了市场的波动性。

胡一帆还认为,由于美联储加息等因素,今年对冲基金会在市场上表现得非常好。事实上,从今年初到现在,很多对冲基金表现出近十年来的最好表现。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。