关注证券之星官方微博:

六月注定多事之秋 余震不断是行情最突出特点

2018-06-02 10:07:17 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

000001

【盘面简述】

周五,两市低开,稍作冲高后震荡回调,创业板创2个月新低;尾盘股指超跌反弹。盘面上,工艺商品、券商、钢铁、煤炭、木业家具、水泥建材等涨幅居前,医药、酿酒、医疗、食品饮料、软件服务、电子元件、文化传媒等跌幅居前;概念股方面,乡村振兴、钛白粉等涨幅居前;精准医疗、超级品牌、医疗器械、国产芯片、基因测序、中药等跌幅居前。大盘连续调整后,展开超跌反弹,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【板块方面】

乡村振兴概念早盘拉升:吉峰农机、一拖股份、华英农业涨停,星光农机涨8%。钢铁股领涨:柳钢股份、本钢板材、华菱钢铁、三钢闽光、方大特钢、南钢股份涨逾3%。

【消息面】

1、5月PMI为51.9% 连续22个月高于荣枯线

国家统计局5月31日数据显示,5月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.9%,高于上月0.5个百分点,达2017年10月以来最高点,连续第22个月保持在荣枯线之上。业内专家认为,制造业总体扩张有所加快,表明经济运行的微观动能充足,中国经济稳中向好预期不变。

2、进口关税下调重切蛋糕:豪车经销商得利最多

“要买Model X 75D?政策出来当天就售罄了。现在不仅国内没车,连‘在海上漂’的车都已定光。”在特斯拉北京芳草地体验店,销售顾问一边招呼着络绎不绝的客人,一边向中国证券报记者介绍。

3、A股正式“入摩”:增量资金入场急短 中期机会多

今日,A股正式跨进“入摩”时代,这标志着A股在国际化进程中迈出了实质性的一步。分析人士表示,“入摩”落地后,将进一步吸引国际长期资金,并为A股提供进一步动能。考虑到此前A股市场中蓝筹、成长估值均有所调整,以国际比较的角度看并不贵;其他种种催化因素也都已使A股重新回到一个可以逐步配置的时点。

【巨丰观点】

周五,两市低开,稍作冲高后震荡回调,创业板创2个月新低;尾盘股指超跌反弹。盘面上,工艺商品、券商、钢铁、煤炭、木业家具等涨幅居前,医药、酿酒、医疗、食品饮料、软件服务、电子元件、文化传媒等跌幅居前;概念股方面,乡村振兴、钛白粉等涨幅居前;精准医疗、超级品牌、医疗器械、国产芯片、基因测序、中药等跌幅居前。

乡村振兴概念早盘拉升:吉峰农机、一拖股份、华英农业涨停,星光农机涨5%。小米概念继续冲高:宇环数控、御家汇、永利股份涨停,普路通、共达电声、开润股份涨幅居前。

强周期板块展开反弹,钢铁股领涨:柳钢股份、本钢板材、华菱钢铁、三钢闽光、方大特钢、南钢股份涨逾3%;煤炭股:陕西煤业、新集能源、山西焦化、兖州煤业、陕西黑猫涨逾3%。

券商股午后直线拉升2%:第一创业冲板,山西证券、浙商证券涨5%,财通证券、光大证券、西部证券、华安证券涨逾2%。银行股同步反弹,但股指加速下跌。黄金股逆市拉升,西部黄金涨7%,恒邦股份、赤峰黄金涨2%。

巨丰投 顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周四A股触底反弹,但量能依旧不足,仍有反复。周四外围普跌,受此影响,A股小幅低开,顺势对昨日反弹进行检验;创业板一路走低,回踩1700点,创2个月新低。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以关注小市值个股的超跌反弹机会,和MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。