关注证券之星官方微博:

多头重心反射未来牛股群体

2018-05-26 10:04:16 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

000001

今日两市股指常规开盘,横向整理后于10:20开始出现回落,11:02后再度回升至中午收盘;午后股指出现较为明显的回落;盘面热点:次新股、猪肉、仿制药、抗流感、新零售、汽车类、酿酒、航空、运输设备、仓储物流、运输服务等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

震荡整理的行情仍在延续中,不过看似较为平和的盘面,如果细致观察,还是有一些不同,主板的调整与次新股的走势形成较为明显的反差,主板方面沪指和深成指本周下跌近2%左右,而次新指数(880529)和深次新指数(399678)本周却上涨超5%。

从这个数据可以看出,我们前期预判市场分化的观点得到印证,而主角正是我们持续关注三个多月的次新股。次新股经常得到资金的认同这是市场的选择,另外,以2014—2015年牛市为例,成为超级牛股的标的基本都是2014年之前发行的新股。以史为鉴,近几年大量发行的新股,能否成为未来几年可能出现的大牛市的潜力标的,是值得思考的。

就主板的沪指而言,湘财证券金手指365顾问团樊波曾在上周五(5月18日)《沪指变局分水岭曝光》的博文中明确指出:沪指短线压力3190—3200点、波段压力3240点附近需要重点关注。因为这两个区域是沪指转势的分界线,尤其是3240点。而本周一(21日)沪指最高上冲至3219点后出现连续回落,基本在我们的预期之中,后期该指数延续震荡整理的概率较大。

总结一句话:新陈代谢是所有行业的必然趋势,资本市场当然不会例外,在分化成为常态的市场中,如果你是一个风险厌恶者,建议持续对白马龙头进行关注,如果你是一个风险承受力较大的投资者,那么建议对题材股和次新股进行长期研究。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。