关注证券之星官方微博:

鹏博士等234只股票被纳入MSCI 机构表示更多资金将涌入A股

2018-05-15 14:45:03 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

MSCI于5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,鹏博士(600804.SH)等234只A股被纳入MSCI指数体系。MSCI表示,将从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入的成分股数量为234只,纳入因子为2.5%。2018年8月将会提升纳入比例至5%。

MCSI中国A股指数是MSCI中国指数系列的重要组成部分,可提供整个中国A股投资空间具有代表性的样本。该指数具备客观、公正、实用等特点,为全球投资者重要参考指数之一,且每年会对旗下的指数进行例行调整。

据悉,鹏博士主要从事互联网接入服务、数据中心业务及相关的互联网增值服务业务,在高端商业客户专线接入领域占有较高的市场份额。通过十多年的专业运作,鹏博士积累了丰富的行业运营经验,能够深入了解电信增值行业和互联网行业,也更加深入了解电信运营资源,并能将各个电信运营资源进行整合,实现互联互通,给客户带来更好的服务。

此外,鹏博士拥有全国范围布局的较大规模的分布式中立数据中心集群,分布在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等全国32个城市。

市场普遍认为,此次首批纳入指数的股票,作为A股的优秀代表,其象征意义较大。同时鹏博士等234只股票必将享受纳入MSCI后带来的增量资金涌入,对于其之后的表现带来正向的推动作用。

根据申万宏源的测算,按照5%的市值纳入因子,2018年被动增量资金可能达到1000亿左右,而在更远的未来,100%纳入将到1.8万亿左右的增量资金。

作为国内最大的民营宽带运营商,鹏博士此次被纳入MSCI新兴市场指数,投资价值获得进一步认可。鹏博士董事会秘书陈曦在“2018年四川辖区上市公司投资者集体接待日”活动上表示,公司积极推进由IDC数据中心服务商向大数据运营商、由社区宽带接入服务商向家庭互联网综合运营平台服务商的战略转型。根据战略转型的方向,公司会充分发挥自身优势,通过开放的态度与外部合作,未来不排除通过收购、兼并的方式获取优质资源,强化自身优势,实现规模的快速扩张。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。