关注证券之星官方微博:

金智科技:战略布局“能源综合服务”领域

近日,金智科技(002090)发布公告称,公司与国网江苏综合能源服务有限公司(以下简称“国网江苏综合能源”)及江苏竞泰清洁能源发展有限公司(以下简称“竞泰能源”)签订《战略合作框架协议》。三方自愿结成战略合作伙伴关系,一致同意在“能源综合服务”领域开展长期合作。

根据公告,三方拟以江苏句容经济开发区综合能源服务项目为切入点展开合作,通过项目申报、整体规划、设计、投资建设等,打造园区先进综合能源服务体系,为能源用户带来良好的经济及环境效益。

同时,三方将面向江苏省内的电力用户(包括但不限于园区、工业企业、大型公共基础设施提供者等客户),统筹运用储能、能效诊断、需求侧响应、微电网系统、分布式能源、冷热电多联供、燃料电池、新能源汽车充换电等多种技术手段,并通过代运维为能源用户提供节能、减排、降费、增收等多种综合能源服务。

金智科技认为,本次合作顺应国家政策背景,有利于三方发挥优势互补、互惠互利、共同发展。对金智科技而言,本次合作有利于公司在储能、多能互补、分布式能源、微网、能源互联网领域的市场开拓,并有利于带动公司智能输变电产品、智能配网产品、模块化变电站产品等产品和自主研发的“高可靠智能配电网规划与运行关键技术及其应用”系统的销售, 有利于充分发挥公司智慧能源各子业务间的协同效用,有利于提升公司在综合能源服务领域的服务能力和业务规模。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。