关注证券之星官方微博:

索菲亚已入大家居快车道

2018-05-11 14:32:50 作者:周海晨 屠亦婷 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

索菲亚是一家经营定制衣柜及配套柜体、定制橱柜、定制木门的研发、生产和销售的A股上市公司。公司于2003年7月起开始生产、销售“索菲亚”品牌定制衣柜以来,公司凭借量身定做的定制衣柜和壁柜门相结合的崭新产品概念,成功把定制衣柜推向市场并获得中国顾客的认同。通过多年经营,公司旗下的“索菲亚定制家具”品牌先后被评为“读者最喜爱的建材品牌”、“消费者信赖的建材品牌”、“中国衣柜行业十年影响力品牌”等。现今,索菲亚已全面进入“大家居”快车道。

索菲亚的产品扩张史,是从衣柜定制—全屋定制(大家居)—整装的发展历程,逐步成为整体空间方案的解决者。将每个品类做深做透再去做宽,实现“定制效率,装修效果”。

公司生产格局完善,布局全国。公司在广州增城工厂基础上陆续收购了索菲亚家居(成都)有限公司,成立了全资子公司索菲亚家居(浙江)有限公司、索菲亚家居(廊坊)有限公司和索菲亚家居湖北有限公司,完成公司对西部生产中心、华东生产中心、华北生产中心和华中生产中心的整体布局。

公司业绩稳定,营收自2008年2.02亿元增长至2017年61.61亿元,年均复合增长率高达46.2%;公司归母净利润由2008年的2200万元增长至2017年的9.07亿元,年均复合增长率高达45.5%。

公司信息化优势突出。公司践行信息化、柔性化生产线建设,率先在行业内推进工业4.0在定制家居行业的应用。2017年公司板材利用率达到84%,位居行业领先水平;计算机控制比例达到100%;在湖北华中生产基地积极推进建设无人工厂。公司在生产端、销售端、设计端实现信息化打通,对经销门店实施大数据管理,完善客户画像,为家装消费者打造最贴身、最适合家居综合解决方案。

公司在定制衣柜行业拥有多个行业第一,公司是国内第一批将定制衣柜引入中国市场的公司;公司是第一家登陆A股市场的定制家居公司,2011年公司登陆A股市场,目前公司市值达301亿元,较上市首日41亿元增长超过6倍;公司是经销门店数目第一的定制衣柜公司,截至2018年3月底,公司拥有定制衣柜门店2275家;公司是定制衣柜行业收入规模第一的公司,2017年公司定制衣柜及配套产品实现收入54.44亿元。

定制行业仍处于渗透率快速提升的阶段,凭借工业化和信息化,加速对手工打造柜体市场的份额替代;全屋定制套餐的推出,有效服务于消费者一站式购买的需求,从衣柜到书柜酒柜玄关柜等多元柜体的拓展,有效提升客单价水平,进一步打开行业成长空间。作为定制行业的领军企业,公司不断推进信息化建设,持续推进大家居转型,抓住市场机遇,为投资者带来持续稳定的回报。

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。