关注证券之星官方微博:

绝味食品营收利润双增长获股东高度认可

2018-05-10 08:17:21 作者:刘涛 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

5月9日,绝味食品在长沙召开了2017年年度股东大会,包括2017年度董事会工作报告在内的9项决议全部获得通过。绝味食品2017年3月17日登陆资本市场以来一直备受关注,上市一年绝味食品的营业收入实现38亿,净利增长逾三成,实现了规模和利润的双增长。

绝味食品作为中国领先的休闲卤制食品品牌深受消费者喜爱,公司成立以来一直专注于休闲卤制食品的开发、生产和销售,致力于为消费者提供美味、新鲜、优质的快捷消费食品,以综合信息系统及供应链整合体系为支持,通过“以直营连锁为引导、加盟连锁为主体”的方式进行标准化的门店运营管理,打造国内现代化休闲卤制食品连锁企业领先品牌。

规模较快增长 盈利能力突出

据年报显示,绝味食品2017年度实现营业收入38.5 亿元,同比增长17.59%;实现归属上市公司净利润5.02 亿元,同比增长31.93%;实现每股收益1.26 元;分红预案为每10 股派现4.8 元(含税)。

从经营方面来看,绝味食品主要采用“以直营连锁为引导、加盟连锁为主体”的销售模式。2017年其门店数量实现稳定增长。截至2017年末,绝味食品的门店数量达到9053家,门店数量实现持续稳定增长。门店的新增数量是公司收入和利润的主要来源,稳定的门店增长将确保公司盈利的增长。

从销售区域来看,绝味食品2017年在华中和华东地区均突破了10亿级大关,其中公司大本营华中地区增长29.62%,居各地区增长的首位,虽然由于陕西地区公司转入华中地区,但是公司在其大本营地区收入增速仍然可观;公司在华南、华北、西南地区的收入规模在约5、6亿元的区间,且保持较高的增长。另外,2017年绝味食品实现了内地以外市场零的突破,产品销售到新加坡和中国香港地区,增强公司品牌力和知名度。

行业空间巨大 龙头地位凸显

随着休闲卤制品行业规模的不断增长,消费者的偏好也逐渐发生着改变。目前,品牌和知名度已经成为影响消费行为的重要因素。除此之外,消费者也更为看重卤制食品的安全和卫生问题。

绝味食品作为国内卤制休闲食品类企业中规模最大、门店数量最多、全国化程度最高的企业,是休闲卤制食品的龙头。上市一年以来绝味食品通过丰富产品口味,开发产品品类,创新产品包装等方式,以进一步提升产品效能。通过整合终端资源,利用后仓空间,优化前店软硬件,融合线上线下等方式,全方位、立体化提升空间效能。

公司进一步的突出鲜货类产品的扩张;在产销量增速方面,随着公司部分募投项目的完工和投产,公司2017年鲜货类销量较同期增长14.87%,从鲜货的收入和销量增速情况来看,公司的鲜货产品结构升级明显。

整体而言,2017年绝味食品较好地完成了开店计划,同时通过四代店的建设和改造、以及O2O线上引流等项目提高单店营收,持续保持研发和规模优势。2018年公司将继续“多开店、开好店、提高单店营收”的经营策略。公司通过“聚焦鸭脖品类、扩大门店优势,提升门店效能”的经营策略具备竞争优势,奠定了公司快速发展的强有力基础,作为稳定高增长的消费品细分龙头绝味食品未来发展可期。

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。