关注证券之星官方微博:

格林美与北汽鹏龙战略合作 共建新能源汽车动力电池回收体系

格林美5月8日晚间公告,在北京汽车集团有限公司研发基地,北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司与格林美签署了《关于退役动力电池回收利用等领域的战略合作框架协议》。双方将在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域以及新能源汽车销售及后服务等领域展开深度合作,共同推动中国新能源汽车产业的健康、绿色、可持续发展。

本次在报废汽车回收拆解体系、退役动力电池梯次利用和废旧电池资源化处理体系及新能源汽车后服务等业务上合作,是落实国家绿色发展的具体实践,通过双方的合作可实现经济效益、环境效益与社会效益的有机统一,树立报废汽车、动力电池回收利用与循环经济典范。

作为中国开采“城市矿山”、废物循环、再生资源第一股,格林美提出“资源有限、循环无限”理念,拥有废物循环利用的世界领先技术和产业,在中国电子废弃物、动力电池、报废汽车回收拆解利用以及动力电池原料循环再造均有布局。

北汽鹏龙目前业务涵盖汽车销售与服务、平行进口、汽车配件、汽车物流、汽车租赁和出租车、二手车及拍卖、大宗物资采购、广告传媒、汽车循环经济、汽车定制改装、保险专业代理等。2017年实现营业收入329亿元人民币,同比增长15.3%,营业收入在北汽集团占比7%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。