关注证券之星官方微博:

大禹节水拟在以色列投资设立子公司

大禹节水拟在以色列投资设立子公司

大禹节水(300021)5月8日午间公告,根据公司战略规划及经营发展的需要,公司拟使用自有资金100万美元在以色列投资设立全资子公司:DAYU International (Israel) Limited.(暂定名,以以色列当地工商注册机构核准为准,中文名暂定为:大禹国际(以色列)有限公司)。

以色列是一个极度缺水、土地贫瘠、荒漠化严重的的国家,水资源、土地资源十分匮乏。同时,以色列拥有全球领先的现代农业和节水技术,以节水、高效、创汇和完备的农业服务体系为特征的现代农业十分发达。

本次对外投资是公司未来国际化战略部署的重要一环,将为公司实施节水灌溉产业链整合和技术升级提供坚实基础,为公司未来发展谋求新的业绩增长点。公司将以本次投资为契机,充分挖掘以色列当地的投资机会,进一步拓展国际市场;同时引进优秀人才,创新研发农业灌溉技术,推进中以节水产业园的产业化合作进程。

罗牛山子公司海南赛马小镇项目获备案 总投资288亿元

罗牛山(000735)5月8日午间公告,日前,公司下属全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司的“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目已获得《海南省企业投资项目备案证明》。

公告显示,海南国际赛马娱乐文化小镇项目属于其他娱乐业,拟建设地点位于海口市美兰区三江镇罗牛山农场,项目总规划占地约500公顷,建筑总面积约62.5万平方米;建设内容包括海南国际马术中心,国际赛马公园,行政办公配套及安居房项目,马匹设备等;项目总投资额287.8亿元,拟开工时间为2018 年,拟建成时间为2020 年。

本项目仅为前期阶段,相关事宜尚需进一步研究、论证、确定,项目是否能够顺利实施存在诸多不确定性。

东方园林联合中标PPP项目

东方园林(002310)5月8日午间发布公告称,公司于近日收到山东省淄博市周村区园林管理局(简称“招标人”或“甲方”)发来的《中标通知书》,确认公司为周村区城市绿化提升工程 PPP 项目社会资本方采购的中标联合体。

根据公告,项目牵头人——北京东方园林环境股份有限公司,承担项目的投资、建设、运营等工作,持股占联合体的 95%;联合体成员——北京东方利禾景观设计有限公司;联合体成员——北京东方利禾景观设计有限公司,负责项目的设计工作等,持股占联合体的 5%。项目总投资60,000万元;建设内容:周村区城市形象提升工程,包括原国道 309 段(周隆路)慢自一体及景观建设、新国道 309 段(309 国道改线)道路绿地景观、涿河、米河、淦河三位一体提升改造项目、城区公园新建及改造提升项目、主城区道路绿化提升项目;合作期限15 年(其中建设期 2 年,运营维护期 13 年);本项目拟采用 BOT(建设-运营-移交)的模式。

公司表示,签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续 PPP 项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

嘉欣丝绸股东累计增持公司股票达总股本1%

嘉欣丝绸(002404)5月8日午间发布公告称,公司于2018年5月8日收到持股5%以上股东浙江凯喜雅国际股份有限公司(简称“凯喜雅”)出具的《关于增持公司股份的告知函》。凯喜雅自2018年4月16日至2018年5月7日期间,通过深圳证券交易所集中竞价方式累计增持公司无限售条件流通股份 5,776,700 股,占公司总股本的 1 %。本次增持后,凯喜雅持有公司股份 65,608,956 股,占公司总股本的11.36%,仍为公司持股5%以上股份的股东。

凯普生物和全资子公司收到高新技术企业证书

凯普生物(300639)5月8日午间公告,公司及全资子公司潮州凯普生物化学有限公司(以下简称“凯普化学”)近日收到广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,发证日期为2017年11月9日,有效期三年。

本次系公司和凯普化学原《高新技术企业证书》有效期满后进行的重新认定,根据有关规定,通过高新技术企业认定后,公司和凯普化学自2017年1月1日至2019年12月31日享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。

达实智能中标工程设备采购项目

达实智能(002421)5月8日午间发布公告称,近日公司收到《中标通知书》,被确定为“眉山市中医医院迁建项目一期工程中央空调、电梯等设备采购项目”的中标人,中标金额为 1.94亿元。

项目拟建地点位于眉山市岷东新区西片区中心组团,地理位置优越,交通便捷。项目一期建筑面积约 19.89 万平方米,设计床位 1600 张,地下停车位 910 个,包括门(急)诊用房、医技用房、住院用房、特色科室用房、配套设施用房、服务设施用房及地下室等。

公司表示,中标项目为公司在川渝地区首个落地的智慧医院项目,印证了公司深耕智慧医疗的战略布局,公司将在项目实施过程中发挥智慧医疗领域的先进技术与服务优势,在区域市场内树立标杆,持续提升公司业务覆盖规模与竞争优势。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。