关注证券之星官方微博:

蓝思科技:业绩正常波动下半年发力 3D玻璃出货将超7000万片

2018-05-08 08:08:12 作者:何文英 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

300433

蓝思科技个股资料 操作策略 股票诊断

5月7日下午,蓝思科技股份有限公司(以下简称蓝思科技)举办2017年度业绩说明会,包括蓝思科技董事长周群飞在内的多位高管就投资者关心问题进行解答。周群飞表示,当前业绩波动属于正常情况,下半年业绩将持续发力,看好3D玻璃项目的发展前景。

二季度逐渐转入旺季

由于今年中美之间发生贸易摩擦,加之公司一季度报业绩出现波动,部分投资者担忧公司业绩受到贸易摩擦负面影响。对此,周群飞态度乐观,她表示,“中美贸易战目前没有给公司经营带来不利影响。”

她表示,“公司一季度业绩同比下滑是暂时的,随着二季度新产品良率不断提升及消费电子行业逐渐转入旺季,将有利于公司上半年经营业绩同比明显改善。公司2018年度的经营目标为营业收入较上年增长30%,净利润较上年增长35%。随着二季度新产品良率不断提升及消费电子行业逐渐转入旺季,公司产销量将逐渐增长。”

副总经理、董事会秘书彭孟武向投资者解释业绩波动原因时说道:“公司产品每年的销售都是高度定制化的,下游品牌客户每年都会发布的产品,大的品牌客户新品一般在下半年集中发布,带动市场的热卖,公司产品销售也会随之放大。另外,上半年的新产品研发费用也会高一些,但是新产品有新价格,产品的毛利也会高一些,所以体现出前低后高的业绩波动性,属于正常情况。”

看好3D玻璃高管推迟股票解禁

蓝思科技发行可转债投资防护玻璃项目,此举受到投资者普遍关注。有投资者表示,目前有二十多家上市公司公告新建3D玻璃产能,但是2017年至今仅有三星等少量新款手机使用3D前盖板玻璃,对公司未来业绩提振表示担忧。

周群飞表示,“公司早在2010年就成立了香港3D科技有限公司专门从事3D玻璃相关技术研发,公司的3D玻璃技术水平、产能规模处于行业领先地位。”

彭孟武预计未来市场将保持良好增长势头,他表示,“3D玻璃目前主要用在三星及国内品牌的一些高端机种,从去年下半年开始市场需求逐步扩大,今年一季度的几款新机都用到了蓝思开发的3D产品。预计蓝思今年3D玻璃的出货量会超过7000万片。”

副总经理、财务总监刘曙光也表示,“外观防护玻璃建设项目已大部分建成投产并且在2017年度超预期发挥了产能效益,视窗防护玻璃建设项目正在加速建设当中,目前有部分工厂已开始小批量生产。”

国信证券保荐代表人崔威认为,“公司目前的产能较为紧张,除新建产能之外,还通过自动化改造努力提升产能使用效率,全力满足客户的产能要求。”

在问及行业及公司发展前景时,周群飞表示,“智能手机等电子产品在人们生活、工作中正发挥着越来越重要的作用,已经成为现代生活不可或缺的一部分。并且公司还将对汽车、智能家居、医疗设备等新领域开展前瞻性的技术研发和布局,积极开拓新领域、新客户,推广公司的产品与服务,为抢占蓝海市场先机打下客户和技术基础。目前,我们已对特斯拉供货,预计未来供货量将增加。”

周群飞进一步指出:“公司会持续推进技术创新、产品创新、服务创新,竭力为客户带来更好的产品与服务,积极回报长期支持蓝思科技的广大投资者。”她特别强调,“公司董事会制定的2018年度经营目标为营业收入较上年增长30%,净利润较上年增长35%。公司高层近期没有股票减持计划。”

刘曙光也表示,“公司高层推迟股票解冻期充分体现了管理层对公司的未来充满信心。”

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。