关注证券之星官方微博:

盘后机构看市:创业板选择向上变盘 下一目标挑战1890点

2018-05-07 16:00:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

源达投 顾:周一沪深两市高开高走,酝酿多时的反弹一触即发。沪指收出中阳线,量能上看较前一交易日有所放大,而且已经站稳M20,因此放量突破下,后市有望看高一线,将于本周挑战上方缺口。创业板选择向上变盘,远离年线,突破年线附近横盘震荡的箱体上沿,后市或延续反弹走势,美中不足的是成交量略显欠缺,只要后期补量,将继续向上拓展空间,1890点是下一目标位。不过值得注意的是越接近上方的缺口压力越大,因此高抛低吸也视为不错的选择。鉴于市场情绪再度高涨,投资机会日益凸显,操作上可关注受益于国产替代的高端制造领域,并从中甄选优质标的。

博星投 顾:创业板今天放量反弹突破前期平台1850点的压制,MACD在底部刚好金叉,创业板反弹趋势较为明显且动能较足,短期有望反弹到1900点左右。操作上,中期建议关注二线医药等消费品种和高科技成长股;短期仍需严格控制好仓位,关注医药、5G、芯片半导体,安防以及创蓝筹等高科技成长股回调后的低吸机会。北京博星证券投 顾认为,新经济和战略新兴产业,仍将是A股今年最大的投资主题,未来核心投资机会在于高科技成长股,勿追高,可把握回调后的低吸机会,此外一季报和年报披露已结束,对于绩差股和业绩不及预期股要重点规避,重点挖掘业绩超预期概念股。

巨丰投 顾:市场基本面相对稳定下,随着资管新规的落地,市场的稳定性进一步体现。眼下,市场连续震荡之后,阶段底迹象逐步明显,创业板反弹趋势延续,市场情绪向好下有望迎来阶段性反弹行情。而对于今日的普涨,目前还不能过于的兴奋,毕竟成交量未能充分释放,加之市场仍有一定的不确定性,指数或还有反复。但从交易上看,建议前期保持仓位的基础上,近期可考虑逢低适当加大仓位,重点以估值优势的蓝筹股以及成长性标的的中小创为主。

湘财证券:指数短线出现较为明显的中阳上涨行情,但一天的行情并没有扭转当下的整理大格局,所以暂时以震荡来看待较为客观,等创业板综指有效突破2300点,新的趋势才有可能真正形成。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。