关注证券之星官方微博:

文化长城拟收购两块教育类资产

2018-05-02 08:03:16 作者:祁豆豆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

300089

文化长城个股资料 操作策略 股票诊断

文化长城5月1日晚间公告透露重组最新进展,公司已锁定两个教育类资产,拟分别以支付现金及发行股份的方式收购标的资产部分及全部股权。公司股票将于5月2日复牌。

文化长城公告称,为拓宽公司在教育领域的发展路线,本次重组的标的资产为河南成功文化产业集团有限公司(简称“成功集团”)51%股权和北京众诚天合系统集成科技有限公司(简称“北京众诚”)100%股权。此次交易价格预计将超过公司最近一期经审计净资产50%。

据了解,成功集团是郑州市最大的驾驶员培训机构,主要从事企业技术服务、技术推广、计算机软件技术开发、技术咨询、商务信息咨询、文化艺术活动交流策划等服务。文化长城拟以向创星咨询支付现金的方式购买创星咨询持有的成功集团51%的股权,对应成功集团2550万元的注册资本。本次交易实施完成后,文化长城持有成功集团51%的股权,永之丰持有成功集团另49%的股权。经各方协商一致同意,成功集团整体估值8.56亿元,标的股权的交易价格为4.37亿元。

同时,成功集团原股东及实际控制人王梅花承诺,成功集团2018至2020年净利润不低于7400万元、8510万元、9786.5万元。

另一标的资产北京众诚是一家服务于教育信息化及职业教育整体解决方案的高科技民营企业。文化长城以向原股东发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的目标公司的控股权。交易双方同意,由各方认可的评估公司对目标公司以双方协商的基准日进行评估以确定本次交易价格。

目前,文化长城已与成功集团签订了《股权收购协议》,该协议尚未生效,须满足该协议约定的全部先决条件后方可生效。同时,公司与北京众诚签订了《框架协议》,公司正在积极与交易对手方就本次交易的具体方案进行沟通、协商,有关本次重组方案的相关内容和细节尚在进一步论证和完善中。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。