关注证券之星官方微博:

益佰制药去年营收超38亿元 医疗服务领域增长迅猛

2018-04-28 13:39:46 作者:张敏 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

600594

益佰制药个股资料 操作策略 股票诊断

益佰制药于4月28日披露年报。数据显示,公司2017年全年实现营业收入38.08亿元,同比增长3%,医疗服务板块业绩增长迅猛,2017年营业收入突破7亿,全年增速达44.90%,其整体营收贡献接近20%。在医药行业整体处于深刻变革的背景下,益佰制药近几年来不断探索从制药向医疗服务转型。业内人士分析认为,有赖于“耕细作制药主业,积极拓展医疗服务”的发展战略,扩张转型成效显著。

资料显示,国内医药行业外部环境并不理想,逆流之下,益佰制药保持稳健的增长态势,体现了益佰制药在医药行业中的稳固地位。其中,拳头产品洛铂、艾迪等肿瘤药品依然占据市场主流地位,为益佰制药在医药板块的稳健发展提供了结实的支撑,同时,在非肿瘤药品上,妇科、儿科用药也得到了快速发展,展现出良好的增长势头,有望成为公司在医药板块新的增长点。

在医疗服务领域,益佰制药的战略转型获得了显著成效。到目前为止,公司已初步打造完成一个涵盖资本平台、区域医疗中心和肿瘤中心的肿瘤医疗服务生态圈,目前公司布局有5家运营的医院,开放床位数2230张,1家在建医院;投资25个肿瘤治疗中心项目。益佰旗下二甲医院发展迅速,其中淮南朝阳医院和灌南医院上半年合计实现净利润超过9650万元,同比增长57.2%,去年12月,益佰制药完成对绵阳富临医院的战略投资,获得富临医院90%的股权。分析人士认为,未来,益佰制药在医疗服务板块仍有可能保持快速发展。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。