关注证券之星官方微博:

网宿科技一季报营收增长近三成 互联网流量高速增长利好业绩

2018-04-28 08:51:53 作者:刘会玲 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

4月26日,网宿科技发布了2018年第一季度报告,期内公司实现营业收入15.27亿元,比上年同期增长29.96%,归属上市公司股东净利润2.18亿元,比上年同期增长10.76%,公司总资产达到108.11亿元,同比也增长了5.35%。

据了解,2018年第一季度,公司依照经营计划有效开展各项工作。专注在“CDN”、“IDC”、“云计算”领域及“海外市场”做大做强;继续发挥产品、服务及平台优势,加强产品创新,不断在高品质客户市场深耕细作;坚定地执行长期发展战略,布局边缘计算,助力智能社会。报告期内,各项工作得到有序、稳步推进,公司业务实现稳定增长。

长城国瑞证券在发布的一份研究报告中表示,考虑到趋稳的行业竞争格局以及公司已在CDN领域积累的丰富经验,随着下游应用对CDN的需求的进一步提升,公司有望在竞争中继续保持优势,公司的估值仍具有一定的上升空间。

近日,在2018中国互联网领军企业负责人座谈会上,中国互联网协会常务理事、网宿科技董事长刘成彦表示,“中国互联网需要从数量的发展转向更高质量的发展。要推动中国互联网高质量的发展,可以从三个方面入手。第一,加强网络基础设施建设,加大互联网的信息量、扩大整体带宽量;第二,提高互联网的准确度,实现更精准的服务。提高准确度需依靠人工智能,而中国发展人工智能具有独特优势,网民基数大是重要的优势之一;第三,中国是互联网大国,未来需要更多中国互联网企业‘走出去’。”

不久前,工信部发布的《2017年通信业统计公报》显示,2017年移动互联网接入流量消费达246GB,比上年增长162.7%,全年月户均移动互联网接入流量达1775MB/月/户,是上年的2.3倍。手机上网流量是推动移动互联网流量高速增长的主要因素。

公司表示,随着移动互联网应用不断丰富、人工智能对用户推荐的准确度越来越高,移动互联网流量持续高速增长的趋势还将继续,整体带宽量继续增长,这必然对中国网络基础设施的发展提出新的要求。而作为全球领先的CDN服务商,网宿科技一直陪伴并助力中国互联网的发展,未来,网宿科技将不断升级自身的平台,开放平台的资源及能力,助力中国互联网的高质量发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。