关注证券之星官方微博:

金杯电工一季度净利润2545万元 同比增长10.83%

2018-04-23 15:58:10 作者:何文英 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

4月21日,金杯电工公布的2018年一季报显示,公司一季度营业收入8.49亿元,同比增长35.78%;归属于上市公司股东的净利润2545万元,同比增长10.83%,基本每股收益0.046元。

公司称电线电缆主业经营稳定,在手订单较充足,保持了稳健的发展,但新增投资项目尚处于建设及经营初期,接下来将逐步释放形成量产或实现效益。

据介绍,近年来,公司以线缆智能制造为主,以新能源汽车及冷链物流产业为辅的“一主两翼”作为公司发展战略。

新能源汽车业务方面,工信部4月13日公示的第307批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,公司投资的金杯新能源、国金电池榜上有名;另外公司租赁运营车辆规模已近2000辆,公司在新能源汽车领域已初步形成“新能源汽车核心零部件+汽车运营+充电设施运营”的产业发展格局。

冷链物流业务也正在稳步推进,云冷智慧冷链物流综合服务中心项目主体工程已完成封顶,目前已经在进行设备、消防等安装阶段,该业务2018年将贡献效益。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。