关注证券之星官方微博:

长亮科技:腾讯信息近4亿元受让公司7.14%股份

2018-04-23 09:33:17 作者:崔小粟 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯长亮科技(300348)4月22日晚间公告,公司王长春等股东同意向腾讯信息转让其所持有的2137万股公司股份,占当前总股本的7.14%。股权转让价格为18.19元/股,标的股份转让总价为3.89亿元。腾讯信息拟通过受让公司的股份增强与公司的合作关系,发挥协同效应,不排除在未来12个月内继续增持。此外,公司与腾讯云计算签署了合作协议,共同推动打造云服务。

根据2017年年报,公司2017年全年实现营业收入8.80亿元,同比增长35.16%;归属于上市公司股东的净利润0.88亿元,同比下降13.40%。公司2018年第一季度收入1.56亿元,同比增长22.39%,归属于上市公司股东的净利润349万元,同比增长305.44%。

天风证券分析认为,参考IDC数据,预计银行IT软件未来三年行业增速超过20%。考虑公司海外业务落地和产品线延伸(大数据等)份额提升,预计未来三年收入复合增速将超过35%。公司2017年预收账款达到2600万元,过去五年高峰仅1000万元出头。天风证券认为,预收账款提升主要由合同高增速所致。一季度属合同确认淡季,全年收入表现值得期待。此外,依托腾讯云和微信入口,看好公司扮演微信C端入口与广大中小银行B端客户之间连接者的角色,潜在商业模式变革有望打开公司长期成长空间,并大幅提升盈利能力。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。