关注证券之星官方微博:

机构调研67家公司 入摩在即海外资金关注8只个股

2018-04-23 08:23:23 作者:莫迟 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

近期2017年年报以及2018年一季报的持续披露,在帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面的同时,也激起了部分机构投资者探寻公司未来发展潜力的兴趣,或正因如此,在近期市场持续回调的背景下,仍有诸多公司受到了机构们的密集走访、调研市场研究中心根据同数据统计发现,在4月12日市场调整以来,共有67家公司接待机构调研(包括基金、券商、阳光私募、险资、海外机构),其中包括索菲亚、久其软件、海能达、贝瑞基因、易华录等在内的33家公司均在期间接待10家及以上机构的集体调研,备受机构关注。

对此,分析人士表示,除调研纪要有助于强化投资者对上市公司当前基本面及未来发展空间的了解外,通常来看,调研行为显示出机构对于相关标的投资价值的关注,因而在其疑问获得上市公司满意的答复后,相关上市公司也极有可能成为机构资金布局或增仓的目标,获得增量资金的进驻。

具体来看,4月12日以来,索菲亚、久其软件、海能达、贝瑞基因、易华录等5家公司均累计接待30家以上机构调研,此外,晶盛机电、中材科技、艾比森、东尼电子、佩蒂股份、康力电梯等公司在近期A股市场回调期间也累计接待了20家及20家以上机构集体调研。

从近期表现来看,4月12日以来,上述机构调研个股中,4月12日以来有15只个股实现逆市上涨,其中,贝瑞基因、中航机电、开立医疗、佩蒂股份、艾比森、中颖电子、润欣科技等7只个股期间累计涨幅均在5%以上,市场表现可圈可点。

值得一提的是,伴随着A股正式“入摩”进入倒计时,海外资金潜在的布局方向受到了市场高度关注,据统计发现,在上述67家公司中,4月12日以来共有8家公司接待海外机构的调研,其中,康力电梯最受海外机构关注,期间累计共有20家海外机构对公司进行调研,此外,海能达、贝瑞基因、鲁泰A、横店东磁、康斯特、温氏股份、尚品宅配等7家公司也均于近期受到了机构的关注。

对此,分析人士表示,从历史经验看,以沪深股通、QFII等为代表的海外资金,更为青睐基本面扎实、业绩增长稳健且高净资产收益率的标的,在布局时也较为善于把握个股回调带来的投资机会,因此,在近期市场整体回调之际,其调研标的格外值得关注。

进一步看,上述8只获得海外机构关注的个股在近期均获得了券商等机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,尚品宅配、温氏股份2只个股近30日内获得10家以上机构联袂推荐,此外,康力电梯、鲁泰A等2只个股近期也均受到9家机构集体看好,未来走势值得期待。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。