关注证券之星官方微博:

汇鸿集团:2017年全年净利7.37亿元 同比增长10%

4月20日,汇鸿集团(600981)发布2017年业绩。数据显示,2017年,汇鸿集团实现营业收入368亿元,比去年增长2.61%,归属上市公司股东的净利润7.37亿元,比去年增长10%。2017年度分红预案为,每10股派发现金红利1.50元,占归属于上市公司股东的净利润的比率为45.65%。报告期内,公司扣除非经常性损益后的净利润同比下降,主要系公司成本费用增加以及减值准备计提同比增加。

报告期内,汇鸿冷链依托建设完成的23万立方米多温层仓储、冷链物流车队、交易展示大厅以及海关国检平台,以进口生鲜品为重点业务领域,通过全球招商引入各国优质原产地供应商,为之提供仓储、物流、展示、加工、金融、贸易服务,打造全程冷链供应链服务品牌。目前公司冷链物流基地建设项目一期已竣工验收,项目后期建设,拟变更剩余募集资金投向,用于收购无锡天鹏集团有限公司股权,强化冷链物流区域战略协同,提高募集资金使用效率。未来,冷链物流基地建设项目将着眼发挥已有存量业务的聚合拉动作用,集约资源、优化模式。

公司一位相关负责人向中国证券报记者表示,去年,汇鸿集团在资源整合方面也取得了积极成效,围绕消除同业竞争、减少关联交易、兑现整体上市承诺,集团启动了“重组2.0”,顺利完成与苏汇公司的资产置换,为主营业务发展奠定了更加稳定的基础,汇鸿会展与纸联再生成为公司控股子公司。纸联再生作为中国最大的废纸回收品牌企业,行业优势进一步扩大,并作为行业中唯一企业代表参与了国家第一部《废纸加工行业规范条例》制定。而汇鸿会展的广交会、华交会装展工程量连续20年位列全国第一,环保展、国际时尚消费品展、孕婴童展等自办展会日渐成熟,与汇鸿集团其他运营板块有效形成产业协同,同时也是国家《会展业节能降耗工作规范》的制定企业。

投资业务也是汇鸿集团的三大主营业务之一,目前,汇鸿集团子公司汇鸿创投、汇鸿资管、汇鸿汇升三个主体,注重特色化发展,管理规模不断扩大;另一方面,集团也利用多层次资本市场和上市公司投融资功能,搭建以供应链金融、新兴产业投资、金融证券投资等为主体的资本运营平台,集团也与中信环境技术有限公司加强战略合作,成立专业平台,培育再生环保业务,打造新的战略性业务增长点,并整合完善汇鸿香港功能,海外投资平台搭建工作有序推进。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。