关注证券之星官方微博:

金智科技控股子公司入选南京市培育瞪羚企业名单

4月18日,南京发布了《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》,公布了南京市首批独角兽和瞪羚企业。其中,包括3家独角兽企业、16家培育独角兽企业、20家关注独角兽企业和25家瞪羚企业、43家培育瞪羚企业。

值得一提的是,这些企业的背后,不乏上市公司的身影。入选“2018年第一批南京市培育瞪羚企业名单”的南京悠阔电气科技有限公司,是金智科技(002090)的控股子公司。根据数据显示,目前,金智科技持有悠阔电气77.6%股份。

据了解,悠阔电气成立于2013年, 是一家研发、设计、制造、销售电力智能设备的科技创新型公司。公司致力于厂站智能二次设备、新能源智能设备以及运维智能化系统的技术研究和应用,成功研发了高品质的工业网络通讯设备、智能化变电站故障录波及网络报文分析仪、低压智能控制器等系列产品。

另外,悠阔电气最新研发的变电站智能巡检机器人,集激光雷达导航定位、红外测温、智能表计识别、机器视觉、大数据分析与决策系统、自主充电系统核心技术于一体,利用车载红外、可见光及声音传感器代替人进行设备温度、仪表读数、开关状态、异常声音等各类巡检工作,可有效降低人员的安全风险,并提高生产效率。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。