关注证券之星官方微博:

恒为科技2017年实现净利润7524万元 同比增长21.31%

2018-04-20 15:11:59 作者:王一鸣 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

4月20日,恒为科技(603496)发布2017年年度报告。报告期内,公司2017年实现营业收入3.12亿元,同比增长26.02%;实现净利润7523.64万元,同比增长21.31%。

据介绍,恒为科技是国内网络可视化基础架构产品提供商之一,2017年该类产品占公司总营收74%,下游主要应用于信息安全及大数据运营等领域。据悉,网络可视化领域拥有较高的技术壁垒,市场进入门槛较高。

恒为科技年报披露,具体来看,受益于下游需求的快速增长及行业整体的稳定发展,公司业绩亦保持着持续稳步增长之势,毛利率在激烈竞争中基本保持稳定,维持在60%以上水平。网络可视化业务方面,2017年公司实现销售收入2.31亿元,比2016年增长19.50%。嵌入式与融合计算平台业务方面,2017年实现销售收入8068万元,同比增长55.49%。公司近年来持续重点培育的大数据加速领域,实现营业收入6155万元,同比46.68%;特种装备领域,实现营业收入1243万元,较去年增长319.77%。

沪上某分析师受访时指出,网络可视化业务在短期以及中长期,均具备快速增长的基础。短期而言,政策对于网络空间治理、内容安全的重视将推动行业高速增长;长期而言,固网扩容、5G建设将带来流量增长、协议更新,将推动网络可视化产品扩容、优化升级的需求。

根据Grand View Research的研究,全球网络可视化市场预计在2020年将达到47亿美元,2014年-2020年之间的年复合增长率达30.6%。从市场区域来看,2013年亚太地区占有全球37.4%的市场份额,预计未来若干年内,亚太区域将仍是网络可视化最大的市场。

分析人士认为,受益于行业市场前景,具有市场先发优势、全面的产品布局能力和领先的专业技术和持续创新能力和完善的供应链管控能力的行业领军企业,未来有望继续占据竞争先机,实现更大更强的发展。恒为科技作为国内稀缺的网络可视化基础架构产品提供商之一,有望受益行业快速发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。