关注证券之星官方微博:

云从科技入选胡润独角兽榜

2018-04-19 15:37:12 作者:潘建 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

胡润研究院4月17日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》,该榜单显示,中国每三天新增一家独角兽企业,总数上升至151家。其中,AI企业上榜4家(新增1家),包括商汤、旷视、依图、云从等。

这是胡润研究院第二次发布“独角兽指数”。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出有外部融资且估值超10亿美元的优秀企业,数据截至日期为2018年3 月31日。榜单显示,云从科技以100亿元估值排名独角兽榜单第46位。2017年下半年,云从科技完成B轮5亿元人民币融资。由雷军为创始人的顺为资本、中科寒武纪天使轮领投方元禾原点、投资了奇虎360的普华资本三家联合领投,越秀产投、张江星河、前海兴旺跟投。

云从科技孵化于中国科学院重庆研究院,专注于计算机视觉与人工智能。先后与公安部、四大银行、民航总局建立联合实验室,推动人工智能产品标准的建立,成为唯一同时参与起草和制定人脸识别国标、行标的企业。

目前,云从科技是中国银行业人脸识别第一大供应商,包括农行、建行、中行、交行等超过100家金融机构已采用公司产品;在安防领域推动中科院与公安部全面合作,通过公安部重大课题研发火眼人脸大数据平台等智能化系统,公司产品已在23个省上线实战;在民航领域,已经与中科院重庆院合作覆盖80%的枢纽机场。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。